„CARPACCIO“ VOM RIND MIT RÜHREI


„CARPACCIO“  VOM RIND MIT RÜHREI 
Rezeptur für circa 4 Portionen

400 g          Rindslungenbraten oder Beiried zupariert
4 EL            Olivenöl nativ
1 kl. Bund   Rucola oder auch etwas Kerbel / Kresse
4 EL            Mayonnaise mit Balsamico
20 g            Trüffel schwarz oder weiß
                   oder alternativ Steinpilze
2 Stk.         Eier M 
2 EL           Süßrahm für die Rühreier
2 EL           Parmesan Grana Padano   
Salz und Pfeffer aus der Mühle
TRÜFFELHOBEL und KLARSICHTFOLIE

ZUBEREITUNG:

Das Fleisch mittels Klarsichtfolie vorsichtig ein wenig flach drücken (plattieren) und gefällig auf Teller auflegen. Salate waschen und trocken schleudern!
Aus der Mayonnaise mit dem Balsamico eine Marinade rühren und abschmecken.  
Die Eier mit dem Rahm verschlagen und ein weiches Rührei herstellen!

ANRICHTEN:

Rucola mittig platzieren, Rührei zugeben, Dressing mittels Löffel verteilen,
die Pilze / Trüffel mit einem Hobel verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen!
Mit Parmesan nach Wunsch und Geschmack aufwerten!! 

ANEKDOTE:

Carpaccio näher zu beschreiben, hieße Eulen nach Athen tragen! Aber das Wort 
„Carpaccio“ wird sehr, sehr oft fälschlich verwendet...man findet absurde Ableitungen wie: „Carpaccio vom rohen Spargel / Knödelcarpaccio / Erdbeercarpaccio / Jakobsmuschelcarpaccio / Kartoffelcarpaccio / Zucchinicarpaccio...etc.!! Nein, dieses Gericht bleibt unverfälscht...stammt aus Harry´s Bar in Venedig und wurde von Giuseppe Cipriani sozusagen erfunden! Ein Wienerschnitzel ist und bleibt ein Schnitzel aus Kalbfleisch und nichts anderes als mit Mehl-Ei-Brösel....aus pasta...!

RUDI sagt: „ passt-schon so...weiter so...immer so....warum nicht so...wohin den so..“ und wenn schon so, dann sowieso hausgemacht, mediterran hergebracht auch angedacht und sofort nachgemacht...schön gemacht!!! 

Dazu ein Glaserl aus Rudi´s Weinboutique oder Shop...und Erinnerungen werden
wach!

- Original Rezept von Küchenmeister Karl Messner  

 


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