ZUBEREITUNG:
Spargel schälen, wie gewohnt kochen und im Fond ziehen lassen.
Basilikumblätter fein schneiden. Butter schaumig rühren. Mit Salz würzen,
die Kräuter zugeben, Zitronensaft abschmecken.
Für die BRÖSELKRUSTE Pignolien rösten, in Moulinette zerkleinern, mit 5 EL Olivenöl, Thymian, Zitronenschale, Salz und Semmelbröseln mischen.
Lammkarree mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone in Scheiben schneiden, Knoblauch leicht andrücken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Karree darin von beiden Seiten anbraten. Zitronenscheiben, Knoblauch und Kräuter dazugeben, rosa braten, rausnehmen, mit Alufolie abdecken und ruhen lassen.
Die Kruste auf dem Fleisch verteilen, andrücken und mit starker Oberhitze gratinieren.
Spargel erwärmen, mit Kräuterbutter leicht geschmolzen überziehen und dazu servieren.
DAS KLEINE DETAIL:
Dazu passen gebratene Kartoffeln oder die üblichen Klassiker wie Kartoffelgratin oder Polenta, Schupfnel etc....
RUDIS KOMMENTAR:
Früher hatte ich Pizza in der Dose, das dreimal
am Tag....dann lernte ich ein Köchlein kennen,
er führte mich behutsam an das Geheimnis der
mediterranen Genusswelt heran...seither liebe ich
Lamm / Fisch / Pasta und passt-schon Wein!!!
Da dachte ich mir, es ist besser zu genießen und
zu bereuen, als zu bereuen , dass man nicht
genossen hat!
- Original Rezept von Küchenmeister Karl Messner
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