SALAT „PRIMA-VERA“


 

SALAT "PRIMA-VERA"

Rezeptur für ca. 4 Personen

200 g     Blattsalate nach Wahl (Zupfsalat- Vogerl- Trevisiano-                    Babyspinat- Rucola etc.)   
50 g       Zucchini in fein gewürfelt   
50 g       Radieschen in Scheiben  
50 g       dreierlei Paprika (rot-grün-gelb) in Streifen geschnitten 
8 EL       Ciabatta grob gewürfelt    
4 EL       Ricotta-Weichkäse    
8 Stk.     Garnelen oder Scampi geschält  
 
MARINADE:      
8 EL       Olivenöl aus der Toskana      
6 EL       Rotweinessig      
4 EL      Balsamico di Modena      
1 Stk.    Knoblauchzehe zerdrückt      
1 EL      Zitronensaft und Abrieb

ZUBEREITUNG:

Die Salate zupfen- zerkleinern- waschen und schleudern! Oder essfertig kaufen!? Die Garnelen würzen (Salz und Pfeffer aus der Mühle) in etwas Olivenöl beidseitig 2-4 Minuten anbraten-warm stellen!
Eine Marinade „rühren“ und nach Wunsch abschmecken!

ANRICHTEN:

Den Salat auf Teller nach „Mass“ gefällig anrichten- den Ricotta anfügen- die lauwarmen Garnelen zugeben, mit den Ciabatta-Brotwürferl vervollständigen und mit der Marinade reichlich finalisieren!

DAS KLEINE DETAIL:

Für eine wirklich gute Salatmarinade braucht man vier Menschen:

Einen Verschwender für das Öl,
einen Geizhals für den Essig,
einen Weisen für das Salz und....
einen Narren zum Wenden und Mischen!!

sagt ein mediterranes Sprichwort!! 

- Original Rezept von Küchenmeister Karl Messner  

 


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