SALAT "PRIMA-VERA"
Rezeptur für ca. 4 Personen
200 g Blattsalate nach Wahl (Zupfsalat- Vogerl- Trevisiano- Babyspinat- Rucola etc.)
50 g Zucchini in fein gewürfelt
50 g Radieschen in Scheiben
50 g dreierlei Paprika (rot-grün-gelb) in Streifen geschnitten
8 EL Ciabatta grob gewürfelt
4 EL Ricotta-Weichkäse
8 Stk. Garnelen oder Scampi geschält
MARINADE:
8 EL Olivenöl aus der Toskana
6 EL Rotweinessig
4 EL Balsamico di Modena
1 Stk. Knoblauchzehe zerdrückt
1 EL Zitronensaft und Abrieb
ZUBEREITUNG:
Die Salate zupfen- zerkleinern- waschen und schleudern! Oder essfertig kaufen!? Die Garnelen würzen (Salz und Pfeffer aus der Mühle) in etwas Olivenöl beidseitig 2-4 Minuten anbraten-warm stellen!Eine Marinade „rühren“ und nach Wunsch abschmecken!
ANRICHTEN:
Den Salat auf Teller nach „Mass“ gefällig anrichten- den Ricotta anfügen- die lauwarmen Garnelen zugeben, mit den Ciabatta-Brotwürferl vervollständigen und mit der Marinade reichlich finalisieren!
DAS KLEINE DETAIL:
Für eine wirklich gute Salatmarinade braucht man vier Menschen:
Einen Verschwender für das Öl,
einen Geizhals für den Essig,
einen Weisen für das Salz und....
einen Narren zum Wenden und Mischen!!
sagt ein mediterranes Sprichwort!!
- Original Rezept von Küchenmeister Karl Messner
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