SPARGEL MIT MEDITERRANEN GENÜSSEN


 

SPARGEL MIT MEDITERRANEN GENÜSSEN

Rezeptur für ca. 4 Personen

 
500 g     Spargel geschält (für alle die nicht 
       Spargel schälen wollen-können)
  50 g     roter Paprika fein gewürfelt
  50 g     Schalotten fein gewürfelt
    8 EL   feinstes Olivenöl
    2 EL   schwarze Oliven fein gewürfelt
    1 EL   feingehackte Mandeln oder Pistazien
    2 EL   Parmesan Grana Padano gerieben
    2 EL   frischer Basilikum grob geschnitten 
       Meersalz aus der Mühle

ZUBEREITUNG:

Den geschälten (für Hausmänner beim Händler geschält bestellen) in reichlich 
Salzwasser bissfest kochen! 
In der Zwischenzeit die geschälten Schalotten klein würfeln, ebenso die roten
Paprika und  die Mandeln fein hacken! Im Olivenöl bei mittlerer Hitze leicht 
anschwitzen lassen, die Oliven und Mandeln zufügen und würzen. 
Den Spargel aus dem Wasser „heben“, abtropfen auf Küchenkrepp oder 
einem „Hangerl“!

ANRICHTEN:

Den Spargel auf Teller heben, den Olivengenuss mittels Löffel über den Spargel ziehen, mit dem Parmesan und den Basilikumstreifen perfektionieren!

 

DAS KLEINE DETAIL:

Teller nach Möglichkeit vorwärmen (im Rohr und nicht am Fensterbankerl)
Die Spitze der Spargel sollte nach Möglichkeit bei männlichen Koch-
strategen beim servieren zur Mitte der Dame zeigen!

- Original Rezept von Küchenmeister Karl Messner  


Hinterlassen Sie einen Kommentar


Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen