SPARGEL MIT MEDITERRANEN GENÜSSEN
Rezeptur für ca. 4 Personen
500 g Spargel geschält (für alle die nicht
Spargel schälen wollen-können)
50 g roter Paprika fein gewürfelt
50 g Schalotten fein gewürfelt
8 EL feinstes Olivenöl
2 EL schwarze Oliven fein gewürfelt
1 EL feingehackte Mandeln oder Pistazien
2 EL Parmesan Grana Padano gerieben
2 EL frischer Basilikum grob geschnitten
Meersalz aus der Mühle
ZUBEREITUNG:
Den geschälten (für Hausmänner beim Händler geschält bestellen) in reichlichSalzwasser bissfest kochen!
In der Zwischenzeit die geschälten Schalotten klein würfeln, ebenso die roten
Paprika und die Mandeln fein hacken! Im Olivenöl bei mittlerer Hitze leicht
anschwitzen lassen, die Oliven und Mandeln zufügen und würzen.
Den Spargel aus dem Wasser „heben“, abtropfen auf Küchenkrepp oder
einem „Hangerl“!
ANRICHTEN:
Den Spargel auf Teller heben, den Olivengenuss mittels Löffel über den Spargel ziehen, mit dem Parmesan und den Basilikumstreifen perfektionieren!
DAS KLEINE DETAIL:
Teller nach Möglichkeit vorwärmen (im Rohr und nicht am Fensterbankerl)
Die Spitze der Spargel sollte nach Möglichkeit bei männlichen Koch-
strategen beim servieren zur Mitte der Dame zeigen!
Hinterlassen Sie einen Kommentar